ODPFALZ

Digital

iCal herunterladen Insight InTU Research

Insight InTU Research

An der Technischen Universität Kaiserslautern (TUK) initiiert die Offene Digitalisierungsallianz für die Pfalz eine neue Veranstaltungsreihe mit dem Titel „Insight InTU Research“. Ziel ist der Transfer in die Gesellschaft und darüber auch in die Wirtschaft. Insight InTU Research richtet sich an Menschen wie Du und ich. Alle, die eine Internetverbindung haben und die neugierig sind, können mit uns hinter die Türen der Wissenschaft schauen.

Am 2. Dezember 2020 geht es los, mit dem Architekturprofessor Christopher Robeller. Er gibt einen Einblick zu „Hightech Holzbau - Innovation durch digitale Fabrikation“. Es geht also um Holz, ein Material, das die Westpfälzer mit dem Pfälzerwald wie nichts anderes umgibt und prägt. Christopher Robeller setzt mit dem Computer und zusammen mit lokalen Unternehmen Ideen um, mit denen der Holzbau neu gedacht wird. Das ist nicht nur ökologisch sinnvoll und praktisch. Es entstehen auch ganz wunderbare Gebäude und Konstruktionen.

Die erste Insight InTU Research-Veranstaltung wird online stattfinden. Teilnehmer*innen können sich über die Webseite der TU Kaiserslautern (www.uni-kl.de/insight) informieren und anmelden.

„Wir hatten die Idee zu der Veranstaltungsreihe, weil wir in Gesprächen mit Wirtschaft und Gesellschaft oft merken, dass wir einerseits eine gut vernetzte Region sind. Und die Forschung der TU Kaiserslautern wird auch gut kommuniziert. Aber es gibt so viele spannende und relevante wissenschaftliche Aktivitäten - da lohnt es sich, noch mehr zum Dialog einzuladen“ sagt Emmanuelle Heyer, Transfermanagerin an der TU Kaiserslautern. „Wir wollen weitere Brücken in die Gesellschaft und zur Wirtschaft bauen. Deshalb der Plan: Wir bitten alle zwei Monate eine Wissenschaftlerin oder einen Wissenschaftler der TU Kaiserslautern, von einem spannenden und relevanten Forschungsprojekt zu erzählen. Zugänglich, verständlich. Für die ganz normalen Lauterer. Für Pfälzer. Für Unternehmen der Region. Für alle, die wissen möchten, was an der TUK eigentlich gemacht wird.“

Link zur Anmeldung https://tuk-anmeldungen.procampus.de/de/insight-intu-research/

Link zur Vorhabenseite https://www.offenedigitalisierungsallianzpfalz.de/