Archiv

22
Feb

GRINSH

22.02.2019 10:00 - 14:00 Uhr
Hochschule Flensburg, Kanzleistraße 91-93, 24943 Flensburg, H130 und Labore der AG BTLT im D-Gebäude

iCal herunterladen Eröffnung des ZAiT an der Hochschule Flensburg

Eröffnung des ZAiT an der Hochschule Flensburg

Das ZAiT – Zentrum für Analytik im Technologietransfer für Biotech- und Lebensmittelinnovationen (GrinSH/TV5) – feiert am 22. Februar 2019 seine offizielle Eröffnung an der Hochschule Flensburg.

Das neue Zentrum für Analytik im Technologietransfer für Biotech- und Lebensmittelinnovationen, kurz ZAiT, ist ein Projekt im Rahmen von „Grenzland INNOVATIV Schleswig-Holstein“, das im Bund-Länder-Programm „Innovative Hochschule“ gefördert wird. Es soll die Kompetenzen der Hochschule Flensburg im Bereich Bio- und Lebensmitteltechnologie mit den Bedarfen von Unternehmen und Start-Ups zusammenführen. Besondere Schwerpunkte des ZAiT sind die Analytik zur Bestimmung von Geruchs- und Geschmacksprofilen und die biologische Aktivitätsbestimmung von Naturstoffen. Mit dem Zentrum werden vor allem Start-Ups sowie kleine und mittelständische Unternehmen darin unterstützt, umfangreiche Analysemaßnahmen vor der Markteinführung von neuen und innovativen Produkten oder Prozessen durchzuführen.

Zur offiziellen Eröffnung des Zentrums werden laufende Projekte in Snapshot-Vorträgen vorgestellt. Zudem stehen Rundgänge durch die Labore und eine Kennenlernen des Teams auf dem Programm. Weitere Informationen zur Veranstaltung sind hier zu finden. Eine Anmeldung ist bis zum 17. Februar 2019 erwünscht.

Mehr zu „GrinSH – Grenzland innovativ Schleswig-Holstein“

Unsere Website verwendet Cookies und die Analytics Software Matomo. Mehr Information OK